광주 뼈해장국 맛집 어등 돌솥 뼈해장국
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광주 뼈해장국 맛집 어등 돌솥 뼈해장국

by 채채스타 2024. 5. 2.

광주 광산구 뼈해장국 맛집

어등 돌솥 뼈해장국 리뷰

 

어제부터 해장국이 먹고 싶다는 최여사를 위해
광주에서 서울로 돌아가기 전
아침 일찍부터 뼈해장국 맛집을 갔다.

어등 뼈해장국

여기 뼈해장국이 광주송정역이랑 멀지 않아서
기차를 타기전 여기서
많이들 먹고 올라간다고 한다.

몇주 전, 사촌 동생도 광주에 와내려갔다 왔는데
집으로 돌아가기 전,
여기서 뼈해장국 먹고 갔는데

완전 만족했다고 한다.

 

어등 돌솥 뼈해장국
광주 광산구 무진대로212번길 13-32 1층
수~월: 06:00am ~ 03:00am
새벽시간 03:00~06:00 브레이크 타임
매주 화요일 정기휴무
메뉴는 아래 이미지 참고

진짜 그리웠던 전라도 김치
역시는 역시다...

김치 때갈부터가 서울이랑 다르다!!!!!

서울 식당 들은 정말 양심이 없다.

중국산 박스 김치를 그냥 너무 많이 쓴다.

그래서 난 서울에서 외식하면
김치는 정말 거의 손도 안된다.

1000원 더 비싼
파총각 뼈해장국
뼈해장국에 파김치, 총각김치가 들어가 있어서
“파총각 뼈해장국” 인것 같은데
내가 먹은 파총각에는 파김치만 있었다.
왜 총각김치는 없는거죠….?

ㅜ_ㅜ

이건 일반 뼈해장국

그리고 여기가 더 유명한 이유!!
바로 이 돌솥밥이 있어서 그런것 같다.
돌솥밥때문에 아마도

뼈에 붙은 살들도 많고

돌솥밥도 그렇고

정말 너무 다 맛있어 보인다.

밥 덜어내고 물 부어서 누릉지 만들기

여기서 팁!!!

돌솥이 매우 뜨거우니

물을 붓고 나서는

뚜껑을 살짝 열어놔야한다

*뚜겅을 다 닫아두면

돌솥에서 물이 끓어 넘친다.

뼈해장국을 어느정도 먹고있으면

이렇게 물이 끓고

맛있는 누룽지를 먹을 수 있다.

이런 돌솥밥 너무 맛있다....

정말 너무 좋은데

돌솥에 갓 지은 쌀밥에

전라도 김치만 먹어도 너무 맛있어서

쌀밥 진짜 뚝딱 다 먹게 되고,

이렇게 누룽지까지 만들면,

또 누룽지까지 다 먹게 되니깐

다이어트에는 정말 도움 하나도 안되는것 같다.

뭐 다이어트와 조금 더 멀어졌지만,

행복한 한끼였다~

 

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