논현 오마카세 구루메스시
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한국/맛집

논현 오마카세 구루메스시

by 채채스타 2024. 6. 13.

강남 최초의 미들급스시야

매년 블루리본 선정되고있는 구루메스시

구루메스시
서울 강남구 학동로4길 15 동화히스토리상가 1층 안쪽
운영시간: 11:30 ~ 21:30
매주 월요일 정기 휴무
상가건물 주차가능 (1시간 반 무료)
예약: 캐치테이블 & 네이버예약 모두 가능
 

구루메스시 : 네이버

방문자리뷰 568 · 블로그리뷰 609

m.place.naver.com

주말에 런치로 예약하고 방문했다

손님이 딱 우리 2명 밖에 없어서

진짜 편하게 먹었음

참고로 점심: 6만원 / 저녁: 12만원

처음에 젓가락 앞 뒤가 모양이 같아서

우와 하면서 신기해 하니

쉐프님께서

일본 교토 지역에서는

이런 젓가락을 아직 쓰는 곳이 종종 있다며

한쪽은 날 것

다른 한쪽은 익힌 것을 집을 때

이런 젓가락을 사용한다는 설명을 해주셨다.

밥먹으면서 +지식 추가

 

이틀 숙성시킨 완도산 광어
와시비 얹어서 소금 살짝 찍어서 먹음
간장이 아니라
소금에 찍어 먹는건 처음이였는데
이색적이고 꽤 잘 어울렸다

동해안산 백골뱅이
세사미소스에 무침

찐전복
전복내장이랑 버터? 크림?
나는 생각보다는 느끼하지는 않았지만,
같이간 친구는 맛있긴 하지만 느끼하다고함

참돔

단새우+우니
손으로 집어서
한입에 앙하고 다 먹으면 되는데
단새우랑 우니 조합은 역시 최고

너무 스시 사진만 찍어서
쉐프님이 초밥 만드시는것도 찍어봄

참치뱃살 도로
도로는 참치뱃살 뜻도 있고,
입에서 녹는다는 뜻도 있다고 함
와사비를 듬뿍 더 올려주시는데
네???? 했는데
참치뱃살에 기름기가 많아서
와사비가 많이 올라가도
맵지 않다고 설명해주셨는데
진짜로 안맵고
오히려 느낌함도 잡아주고 좋았음

참치뱃살 바로 위 등쪽살

잿방어 칸파치

북해도산 가리비 관자
위에 생크림 우니
위에 감태

통영 욕지도 참전갱이 아지

우리 자리 바로 뒤에 있었던
전갱이 그림
이게 바로 전갱이

 랍스타새우

제주도산 고등어초밥

붕장어 초밥도 있었는데
이건 먹다가 사진찍는거 깜빡함
^_^

마지막으로는
산마, 새우살, 계란이 들어간
카스테라 비슷한거
밀가루를 안 넣으신다고 함

그리고
우동먹고 끝

디저트는 녹차 아이스크림
아이스크림색이 너무 초록초록해서
와사비같기도 하지만
녹차맛 아이스크림 맞았음

강남에서 가격 대비 좋은 스시를 맛볼 수 있는 곳으로

재료도 신선했고, 맛도 너무 좋았다!다른 오마카세집은 예약부터가 힘든데내가 럭키걸이어서 그런지 몰라도예약 잡는것도 편했고,주차까지 너무 편해서완전 만족!

 

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