신사역 점심 추천 설러탕 맛집 장수설렁탕
가게 외부, 내부만 봐도
벌써 맛집 분위기가 풀풀난다.
메뉴는 심플하다.
김치가 진짜 진짜 맛있다.
안익은 김치
내가 정말 좋아하는 스타일이다.
면 사리 추가는 무료
면사리 추가는 주문을 할 때
미리 같이 말하는게 베스트이다.
추가로 처음 장수집에서 설렁탕을 먹었을 때는
진하고 맛있었는데,
최근에 또 방문을 했을 때는
맛이 뭔가 밍밍해졌다.
날씨가 추워서 손님이 많아져서
바빠서 그런건지
설렁탕이 오래 끓인
그런 진한 느낌이 아니어서 아쉬웠다.
근데 김치는 여전히 맛있었다.
퇴근 후 다같이 클라이밍을 하고,
늦은 저녁을 먹으러
장흥집을 갔다.
장흥집은
냉동삼겹살/목살을 파는
냉삼 전문점이다.
반찬도 많고,
이것저것 뭐가 많았다.
우선은 야채가 많아서 가장 좋았다.
냉삼은 얇아서 빨리 익고 좋은데
또 그만큼 고기를 빨리빨리 뒤집어줘야한다.
여기는 손님이 직접 구워먹는 곳이어서
고기 굽기를 담당하는 사람은 진짜 바쁘다.
고마워 친구야 ㅎㅎ
오징어젓갈 7,000원 추가 주문
메뉴판에 추천으로 써있어서
바로 추가로 시켜봤다.
"추천"은 못 참지
확실히 있는게 더 맛있긴 했다.
스팸간장계란밥 궁금해서 시켜봤다.
열무냉면도 시켜 먹었다
배가 이미 많이 불렀지만
마지막으로 볶음밥으로 마무리
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