카오위 맛집 반티엔야오 카오위
반티엔야오는 하이디라오처럼
중국 본토에서 온 식당이다.
하이디라오는 중국에서부터 자주 갔었는데,
반티엔야오는 한국에 와서 알게됨
어쨌든 한국사람들한테
훠거는 하이디라오,
카오위는 반티엔야오
뭔가 이렇게 디폴트로 정해져있다.
생선은 기본적으로 다 들어가 있고,
탕 종류만 고르면 된다.
어쩌면 중국에서 살 때 보다
한국에서 카오위를 더 자주 먹는것 같다.
이건 마라맛 카오위
사진에서부터 느껴지는 중국의 마라 맛
사리 추가해서
훠거처럼 먹을 수 있다.
배추모양이 어떻게 하트냐고~
사진찍어서 보여줘야지 해놓고
까먹고 못 보냈었는데…
이거라도 꼭 알아서 보시길
사이드로 멘보샤를 시켜봤는데
이건 그닥…?
여기서는 그냥 카오위만 먹는걸로
리뷰쓰고 받은 새우완자까지
야무지게 넣어서 잘 먹고 왔다.
이건 반티엔야오 카오우
칭하지아오맛
마라랑은 다르게 매운맛이다.
마라는 확 맵다가 점점 익숙해지면 괜찮아지고,
첫맛에 비해 끝맛이 많이 안매운스타일이면,
칭화지아오는 은근히 점점 매워지는 스타일이다.
역시나 이것저것 추가해서 먹는다.
사실 마라보다도
이 칭화지아오가 더 매력이 있는것 같다.
그래서 반티엔야오가면
거의 항상 칭화지아오로 시켜 먹는다.
중국음식을 못먹으면
정말 몸이 아픈것 같다.
정기적으로 중국음식은
꼭 먹어줘야하는 병에 걸린듯
아무튼 한국에서 정말 중국음식이 먹고싶을 때
딱 가면 입구부터 중국냄새 확 풍겨서
제 2의 고향에 온 느낌이다.
지점도 여러 곳에 있는데
맛은 큰 차이 없고, 대부분 비슷하다.
하지만 그냥 느낌상 명동/건대 같이 중국인들이 가장 많이 가는 곳이
아무래도 가장 맛있는것 같다.
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